Coloque em uma panela 1 quilo de morangos bem lavadinhos. Eu escolhi morangos orgânicos pois aproveitei a Festa do Morango daqui.
1 quilo de açúcar
2 colheres de sopa de vinagre
1 pitada de sal
deixei os morangos inteiros
1 pitada de sal
deixei os morangos inteiros
Leve essa mistura ao fogo até levantar fervura. Vá mexendo sempre por 15 a 20 minutos
Coloque ainda quente em vidros bem limpinhos deixando a distância de se 1 cm da tampa.
Feche os vidros e coloque-os dentro d'água morna como na fotografia por 10minutos. Isso travará a tampa a vácuo. Guarde as compotas em local limpo. Quando vc abrir pela primeira vez para consumo, guarde na geladeira.
Aproveitei e fiz uns pãezinhos tbm! Só que esta receita é de pão caseiro Dona Benta que vc pode encontrar nos mercados. Uma gostosura!
Muito prático de fazer e com um resultado saboroso. Eu acrescento à massa um pacotinho de melhorador de pão que deixa a massa bem fofinha.
Olha eles aí descansando e já dobrados em tamanho!
Vamos lanchar?? ;-)
2 comentários:
Olá Cecília.
Passei para uma visita e resolvi te seguir e ficar por dentro dessas delícias que vc posta aqui.
Bjs e um Ótimo Final de Semana!
blogue interesante.gostei.
Postar um comentário