Hoje à tarde, eu e minha filha Thayssa fizemos Cookies. Noossaa! Ficaram bem fofinhos e deliciosos!
Coloquei aqui algumas fotos pra vcs terem uma idéia de como é o ponto da massa. O ponto é de poder fazer bolinhas com as mãos. A distância também é bom observar. Pois se ficarem muito juntos eles grudam um no outro. Segue receita abaixo:
Receita: 30 cookies
125 g de margarina
3/4 de xíc. de acúcar
1/2 xíc. de acúcar mascavo
1 ovo
1 col. de chá de fermento em pó
1 xíc. de farinha de trigo
1 col.de chá de essência de baunilha
Modo de fazer:
Derreta a margarina, coloque em uma tigela, acrescente os acúcares, a baunilha e o ovo. Bata bem com uma colher de pau. Depois vá acrescentando aos poucos a farinha e vá mexendo. A massa tem que ficar no ponto da 1a foto acima. Coloque o fermento misture e acrescente o que quiser. Eu coloquei confetes e gotinhas de chocolate. Se quiser cookies de chocolate é só acrescentar à massa 1/4 de xic. de chocolate, toddy ou nescau. Faça bolinhas e distribua em tabuleiro forrado com papel manteiga.
Coloque pra assar em forno pré-aquecido. Deixe 15 minutos assando a 250 graus.
B O M A P E T I T E
Nenhum comentário:
Postar um comentário