Quero seguir este blog

quinta-feira, 8 de julho de 2010

Vatapá Vegano

Delicioso! Experimente!



Ingredientes:


4 dentes de alho picados

½ cebola picadinha

½ pimentão

1 pimenta de cheiro pequena

5 azeitonas picadas

4 pães franceses

1 vidro de leite de côco + 1 vidro de água

1 colher de sobremesa de azeite de dendê

1 pcte.de molho de tomates tarantela

1 abobrinha pequena sem casca

azeite
tempero bahiano da kitano ou sabor do nordeste (sason)



Modo de preparo:


Coloque o miolo do pão picadinho numa panela de molho na medida de água. Enquanto isso, refogue a cebola no azeite, acrescente o alho até murchar, depois acrescente o pimentão, a pimenta de cheiro as azeitonas e depois a abobrinha cortada em quadradinhos pequenos. Quando a abobrinha estiver bem cozida acrescente o molho de tomates e deixe apurar.



Leve a panela que está com o pão de molho na água e coloque no fogo. Quando ferver, acrescente o leite de côco e mexa. Quando estiver bem cremoso acrescente ao molho em que está a abobrinha. Mexa e coloque o azeite de dendê e o tempero bahiano ou sabor do nordeste.



Sirva com arroz branco e bom apetite!

Nenhum comentário: