segunda-feira, 12 de maio de 2014

Sopa de abóbora assada

Essa sopa fica uma delícia e muito gostosa de preparar

Ingredientes:

1 abóbora bahia
Sal
Pimenta calabresa
4 dentes de alho
1 cebola média
Cebolinha verde
Alecrim
1 dedinho de gengibre
Azeite

Modo de preparo :

Lave a abóbora e corte-a ao meio, 
Tire as sementes
Não tire a casca
Faça cortes com a faca desenhando quadrinhos
Tempere com sal
Pimenta calabresa
Alecrim
Esmague 4 dentes de alho
E coloque por cima da abóbora
Corte a cebola em 4 e arrume no tabuleiro
Coloque cebolinha cortada
Regue com azeite e leve ao forno alto por 30 minutos
Dissolva em 1/2 litro de água 1 caldo de legumes
Quando estiver assada passe tudo no liquidificador com o caldo de legumes sem as respectivas cascas. 
Sirva com uma colherzinha de creme de leite no meio.

Abaixo fotos passo a passo ;-)









3 comentários:

  1. Hummmm que delícia, já anotei no meu livro de receitas!
    Beijos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. É uma delícia mesmo! Agora com esse frio então. .. bjs

      Excluir
  2. Oi Cecília, essa sopa deve ser deliciosa. Gosto de todos os ingredientes. Vou tentar fazer. Obrigada. Abração Wal

    ResponderExcluir

Você nasce sem pedir e morre sem querer. Aproveite o intervalo!rs
Seja bem vindo!
bjs
Cecília